フィリピンのプリン
1番有名なものは ハロハロですが
その他の、私のお気に入りのデザートを紹介します
その名を、Leche Flan(レチェ・フラン)
フィリピンのプリンです。
とっても濃厚な味のプディングです。
ファーストフードなどのお店でも、サイドメニューになっていたり
セットメニューに入っています。
どうやって、あんな濃厚な味を作るのか不思議でしたが
そのレシピを見て驚きました。
材料(直径18cmくらいの器用)
大きめの卵黄10個分
コンデンスミルク1缶(300mlくらいの大きさ)
エバミルク3/4缶(300mlくらいの大きさ)
バニラ
砂糖(カラメルシロップ用)
凄くないですか!!
この高カロリーな材料!!
作り方
➀ 10個の卵黄にコンデンスミルク、エバミルクを加え
気泡を作らないようにゆっくりかき混ぜます。
➁ 器にカラメルシロップを流し、その上に➀をやさしく流し入れます。
➂ アルミホイルで器をカバーしてください。
④ 弱火で30-45分間、蒸してください。
➄ 冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
お菓子好きな人なら、必ず感動する味です